HUBUNGAN ANTARA TINGKAT PENGETAHUAN AGAMA ISLAM ORANG TUA DAN PENGAMALAN AKHLAKUL KARIMAH SISWA DI SD MUHAMMADIYAH KUWON PONJONG GUNUNGKIDUL - Nofi Kurniyawati (2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan agama Islam orang tua dan pengamalan akhlakul karimah siswa SD Muhammadiyah Kuwon, Ponjong, Gunungkidul, Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian sampel yaitu beberapa peserta didik SD Muhammadiyah Kuwon dijadikan sebagai subyek dalam penelitian ini. Adapun jumlah sampelnya adalah 28 anak dan 28 orang tua. Data dikumpulkan dengan angket, observasi, dan interview untuk mengetahui ada tidaknya hubunganpengetahuan agama I