PENGARUH PROFITABILITAS, RESIKO KEUANGAN, NILAI PERUSAHAAN, STRUKTUR KEPEMILIKAN DAN DIVIDEND PAYOUT RATIO TERHADAP PRAKTEK PERATAAN LABA (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar D - Eka Nur Septiani (AKT 12 UMY 267, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh Profitabilitas, resiko keuangan, nilai perusahaan, struktur kepemilikan dan dividen payout ratio terhadap perataan laba. Sampel dalam penelitian ini yaitu 30 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2007 sampai 2010. Sampel penelitian ini diperoleh dengan metode purposive sampling. alat menggunakan analisis regresi dengan metode logistic regression. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa variabel kepem