STUDI EKSPERIMENTAL TENTANG PENGARUH VARIASI CAMSHAFT TERHADAP KINERJA MOTOR EMPAT LANGKAH 160CC PENYALAAN BUNGA API - Handoyo (2012)
Seiring perkembangan teknologi otomotif, maka part yang ditawarkan di pasaran juga semakin banyak jenisnya. Camshaft racing merupakan komponen yang banyak dijumpai di pasaran otomotif. Pemakaian camshaft racing cenderung mengarah pada pengaruh trend penggemar otomotif. Pemasangan camshaft racing menambah tenaga pada sepeda motor. Penggantian camshaft standar dengan camshaft racing diperkirakan tidak menunjukkan kinerja mesin yang signifikan. Oleh karena itu untuk menaikkan kinerja mesin perlu di