ANALISIS TERHADAP FUNGSI LEGISLASI DPRD KOTA YOGYAKARTA TAHUN 2009-2011 - Elza Zikra Muallimin (2012)
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, sesuai dengan Undang-undang Pemerintah Daerah pada dasarnya memiliki peran dan fungsi dalam mengisi pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan, serta pelayanan masyarakat yang ada di daerah. Ketentuan tersebut pada pronsipnya harus dimanfaatkan anggota dewan untuk menjamin berlangsungnya proses mekanisme perancangan pembentukan Peraturan Daerah dalam kegiatan dan menentukan arah kebijakan pemerintahan daerah. Hal inilah yang menjadi latar belakang sehingga penyu