KEBIJAKAN PEMERINTAH INDONESIA DALAM MEMPROMOSIKAN PARIWISATA KE LUAR NEGERI TAHUN 2007-2009 (Indonesian Government Policy in Promoting Tourism Abroad in 2007-2009) - Nico Ari Permadi (2012)

(untitled)
Tujuan dari penelitian ini adalah: 1) Menganalisa faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi angka kunjungan wisatawan mancanegara dalam berwisata ke Indonesia. 2) Menganalisa apa kebijakan pemerintah dalam memulihkan citra pariwisata Indonesia. 3) Merumuskan strategi dapat digunakan untuk promosi pariwisata Indonesia ke luar negeri. Data diperoleh dari studi pustaka yang bersumber dari buku, surat kabar dan internet. Metode yang digunakan adalah deskriptif-analitis yang bertujuan untuk menggambar