IMPLEMENTASI STRATEGI KOMUNIKASI DINAS KEPENDUDUKAN DAN CATATAN SIPIL KOTA YOGYAKARTA PADA PROGRAM KARTU TANDA PENDUDUK ELEKTRONIK (E-KTP) DI KECAMATAN GONDOKUSUMAN TAHUN 2011-2012 - Ibnu Rasyid Amrullah (2012)

(untitled)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana strategi komunikasi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Yogyakarta pada Program E-KTP di Kecamatan Gondokusuman Tahun 2011-2012. Munculnya peraturan baru mengenai peralihan KTP lama menjadi KTP Elektronik tentunya membutuhkan penyebaran informasi dan sosialisasi di kalangan masyarakat. Tujuan penelitian untuk mendeskripsikan gambaran tentang strategi komunikasi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dil