FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI JUMLAH PENGHIMPUNAN DANA PIHAK KETIGA PADA BANK SYARIAH - Intan Dwi Puspita Sinarly (AKT 12 UMY 315, 2012)
Penghimpunan pihak ketiga dalam bank diperoleh dari tabungan, deposito berjangka, sertifikat deposito dan giro. Dalam penelitian ini akan digunakan dana pihak ketiga yang berasal dari deposito mudharabah berjangka. Penelitian ini hanya meneliti pengaruh tingkat suku bunga, tingkat bagi hasil, likuiditas bank, inflasi dan ukuran bank terhadap deposito mudharabah pada Bank Muamalat Indonesia, Bank Syariah mandiri, Bank Syariah Mega Indonesia. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara purposive