EFEKTIVITAS KINERJA BADAN PROMOSI PARIWISATA SLEMAN (BPPS) DALAM MEMPROMOSIKAN PARIWISATA DI KABUPATEN SLEMAN TAHUN 2011 - Achmad Mawi V (2012)
Pasca erupsi merapi Oktober 2010, Pemerintah Kabupaten Sleman membentuk badan swasta yang khusus mempromosikan pariwisata-pariwisata yang ada di Kabupaten Sleman. Dengan dikelurkan Peraturan Bupati Sleman No.18 Tahun 2011, maka terbentuknya Badan Promosi Pariwisata Sleman (BPPS). Kinerja BPPS mengacu pada tugas dan fungsi sesuai Peraturan Bupati Sleman No. 18 Tahun 2011. Sebagai antisipasi perkembangan dunia pariwisata yang telah mengglobal sifatnya, Pemerintah Indonesia mengeluarkan Undang-und