IDENTIFIKASI DAN IMPLEMENTASI NILAI-NILAI ETOS KERJA KARYAWAN DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Syarifuddin (2013)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk melihat persepsi karyawan terhadap etos kerja dalam perspektif Islam dan untuk mengukur tingkat (tinggi rendahnya) etos kerja karyawan. Etos kerja adalah semangat kerja dan dalam islam berkenaan dengan niat semata-mata bahwa bekerja merupakan kewajiban agama dengan tujuan untuk mencapai Ridha Allah SWT. Mereka yang beretos kerja memiliki semacam semangat untuk memberikan pengaruh positif kepada lingkungannya. Keberadaan dirinya diukur oleh sejauh mana p