PENGARUH KARAKTERISTIK PEMILIK, INTERNAL, DAN KONSTEKTUAL TERHADAP PENGGUNAAN INFORMASI AKUNTANSI USAHA KECIL MENENGAH STUDI KASUS DI SENTRA INDUSTRI KERAJINAN BATIK KAYU DUSUN KREBET, YOGYAKARTA - Hendi Prasetya (2013)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) mengalami perkembangan yang pesat disamping itu juga terdapat berbagai kendala dan juga permasalahan sehingga mengakibatkan kegagalan perusahaan kecil dan menengah dalam pengembangan usaha. Masalah umum yang dihadapi oleh perusahaan kecil dan menengah adalah keterbatasan modal kerja, kesulitan bahan baku, keterbatasan teknologi, kualitas sumber daya manusia, informasi, dan pemasaran. Ketidakmampuan UMKM untuk mengelola dan menghasilkan informasi akuntansi me