PENGARUH LABA DAN ARUS KAS TERHADAP KONDISI FINANCIAL DISTRESS PADA PERUSAHAAN BUKAN BANK YANG TERDAFTAR DIBURSA EFEK INDONESIA - Dewi Lisnawati (2013)
Penelitian tentang prediksi kebangkrutan suatu perusahaan sudah sangat banyak dilakukan di Indonesia. Akan tetapi penelitian mengenai prediksi kondisi financial distress suatu perusahaan dengan membandingkan antara kondisi financial distress dari sudut pandang laba dan arus kas masih sangat terbatas. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menemukan bukti empiris mengenai laba dan arus kas berpengaruh terhadap kondisi financial distress pada seluruh perusahaan bukan bank ya