PENGARUH INVESTMENT OPPORTUNITY SET (IOS) TERHADAP HARGA SAHAM DENGAN DEVIDEND PER SHARE (DPS) SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI - Zainatun Khoirunnufus (2013)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Investment Opportunity Set (IOS) terhadap harga saham dengan Devidend Per Share (DPS) sebagai variabel pemoderasi, menggunakan analisis regresi berganda dengan variabel moderasi. Obyek penelitiannya perusahaan-perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2005-2009. Data yang dibutuhkan berupa laporan keuangan perusahaan sampel yang diperoleh dari ICMD (Indonesian Capital Market Directory). Sebanyak 31 perusahaan m