DUKUNGAN TOKOH DAN WARGA MUHAMMADIYAH TERHADAP PARTAI AMANAT NASIONAL (PAN) DALAM PEMILU LEGISLATIF TAHUN 2009 DI KOTA YOGYAKARTA - Habibi Masa (2013)

(untitled)
Kota Yogyakarta adalah basis Muhammadiyah yang cukup besar, namun pada prinsipnya tidak dapat mengusung perolehan suara untuk Partai PAN dalam pemilu legislatif, terutama dari priode 2004 sampai 2009. Hal yeng mempengaruhinya adalah konsistensi PAN terhadap masyarakat Muhammadiyah di Kota Yogyakarta dalam berpolitik, kemudian di pengaruhi oleh politik kepartaian dari pemerintah maupun lawan partai lainya seperti PDIP dan DEMOKRAT. Permasalahannya adalah bagaimana sikap dan pengaruh serta penyeba