EFEKTIVITAS RETRIBUSI DAERAH SEBAGAI PENDAPATAN ASLI DAERAH KOTA PANGKAL PINANG TAHUN 2008-2011 - Johan (IPEM 13 UMY 005, 2013)
Penelitian ini berjudul "Efektivitas Retribusi Daerah Sebagai Pendapatan Asli Daerah Kota Pangkal Pinang Tahun 2008-2011", dengan tujuan untuk mengetahui efektivitas retribusi daerah Kota Pangkal Pinang selama periode tahun 2008-2011 dan untuk mengetahui kontribusi retribusi daerah terhadap pendapatan asli daerah Kota Pangkal Pinang selama periode tahun 2008-2011. Metode analisis dengan membandingkan antara realisasi penerimaan retribusi daerah dengan target penerimaan retribusi daerah dan mem