ANALISIS KINERJA SIMPANG TAK BERSINYAL 3 LENGAN - Lanico Sinuhaji (2012)
Persimpangan adalah simpul pada jaringan jalan dimana jalan-jalan dan lintasan kendaraan berpotongan. Persimpangan adalah faktor yang paling penting dalam menentukan kapasitas dan waktu perjalanan pada suatu jaringan jalan, khususnya di daerah-daerah perkotaan. Persimpangan yang tidak dilengkapi oleh Alat Pemberi Isyarat Lalu-lintasatau disebut juga persimpangan tidak bersinyal merupakan tempat yang paling rawan terhadap kecelakaan, karena terjadi konflik antara kendaraan dengan kendaraan lainny