KAJIAN TENTANG PENGARUH PENGGUNAAN BENSOL SEBAGAI BAHAN BAKAR MOTOR EMPAT LANGKAH 105 CC DENGAN VARIASI CDI TIPE STANDAR DAN RACING - Dito Eko Yulianto (2013)
Seiring perkembangan teknologi otomotif, maka komponen yang ditawarkan di pasaran semakin banyak jenisnya. Proses penggantian bensol sebagai bahan bakar dan CDI racing salah satunya. Penggantian bahan bakar premium dengan bensol dan penggantian CDI standar dengan CDI racing bertujuan untuk mengetahui karakteristik kinerja motor modifikasi dengan harapan menghasilkan torsi yang lebih besar dayanya pun ikut naik, namun bagaimana bila semua komponen pendukung tidak diganti hanya menggunakan yang st