EFEKTIVITAS BIMBINGAN AGAMA ISLAM DALAM MENGATASI KEDISIPLINAN BERIBADAH PADA SISWA SISWI SDN TUNGGAKNONGKO NGEPOSARI SEMANU GUNUNGKIDUL TAHUN PELAJARAN 2010/2011 - Rahmad Sujoko (2011)

(untitled)
Penelitian yang berjudul Efektivitas Bimbingan Agama Islam Dalam Mengatasi Kedisiplinan Beribadah (Pada Siswa Siswi SDN Tunggaknongko Ngeposari Semanu Gunungkidul Tahun Pelajaran 2010/2011), bertujuan untuk mengetahui 1) kedisiplinan siswa dalam beribadah dan 2)bimbingan agama dalam mengatasi rendahnya kedisiplinan beribadah pada siswa SDN Tunggaknongko Ngeposari Semanu Gunungkidul Tahun Pelajaran 2010/2011 Pendekatan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, artinya data atau informasi yan