ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PROFITABILITAS PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA (Studi Pada Bank Umum Syariah Di Indonesia Periode 2006-2010) - Restu Widianingsih (AKT 11 UMY 484, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel Capital Adequacy Ratio (CAR), Penyisihan Penghapusan Aktiva Produktif (PPAP), Financing to Deposit Ratio (FDR), Non Performing Financing (NPF), Biaya Operasional Terhadap Pendapatan Operasional (BOPO) dan Ukuran Perusahaan (Size) terhadap Profitabilitas yang diproksikan dengan Return On Assets (ROA). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu tiga bank umum syariah, dengan metode yang digunakan dalam pengambilan sampel menggunak