ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KECENDERUNGAN KECURANGAN AKUNTANSI: STUDI PADA PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN WONOSOBO - Anung Endah Pakarti (AKT 11 UMY 556, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi pada suatu instansi. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif. Data dipeoleh dengan memberikan kuesioner pada Dinas, DPRD Komisi Anggaran, Kantor Bupati. Total sampel yang diperoleh adalah 75 orang sampel. Hasil penelitian ini adalah perilaku tidak etis berpengaruh positif terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi, Pengendalian internal birokrasi berpengaruh negatif