ANALISIS DAMPAK PEMEKARAN WILAYAH DI KABUPATEN SERUYAN DAN KABUPATEN SUKAMARA PROVINSI KALIMANTAN TENGAH - Tabi'in (2011)

(untitled)
Pemekaran wilayah secara intensif berkembang di Indonesia sebagai salah satu jalan untuk pemerataan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah. Setelah berjalan lebih dari lima tahun, banyak pihak ragu apakah tujuan pemekaran tersebut dapat tercapai atau tidak. Penelitian ini berlangsung pada tahun 2003-2007 difokuskan untuk melihat aspek ekonomi daerah, keuangan daerah, pelayanan publik dan aparatur pemerintah daerah. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah dampak pemeka