TRADISI BARZANJI DALAM PERSPEKTIF PENDIDIKAN ISLAM (Studi Kasus di Desa Kertaharja Kecamatan Pagerbarang Kabupaten Tegal) - Ika Sofia Rizqiani (2011)

(untitled)
Kebudayaan merupakan pengetahuan yang diwariskan dari generasi ke generasi dalam bentuk simbolik. Simbol di sini bisa berupa bahasa, suara, benda ataupun tindakan. Budaya adalah suatu yang bersifat dinamis dan sementara yang bisa berubah sesuai dengan kepentingan dan kebutuhan masyarakat. Penelitian ini akan membahas tentang Tradisi Barzanji dalam Perspektif Pendidikan Islam Studi kasus di desa Kertaharja, kecamatan pagerbarang, Kabupaten Tegal Jawa Tengah. Di mana animo masyarakat terhadap pen