PENDETEKSIAN MANAJEMEN LABA MELALUI AKTIVITAS RIIL DAN KINERJA PERUSAHAAN YANG MELAKUKAN KEBIJAKAN RIGHT ISSUE - Rika Surgawati (AKT 11 UMY 500, 2011)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeteksi manajemen laba riil melalui arus kas operasi, biaya produksi, dan biaya diskresioner pada perusahaan yang melakukan kebijakan right issue. Selain itu, penelitian ini juga bertujuan untuk mendeteksi apakah ada penurunan kinerja keuangan dan kinerja saham setelah right issue. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data yaitu purposive sampling. Sampel dari penelitian ini adalah 25 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada pe