ANALISIS PENGARUH ASIMETRI INFORMASI, KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN BONUS PLAN TERHADAP MANAJEMEN LABA MELALUI AKTIVITAS RIIL PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Yogi Prabandari Novitaningrum (AKT 11 UMY 517, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah perusahaan melakukan manajemen laba riil melalui penurunan arus kas operasi, overproduction dan pengurangan biaya diskresioner, serta untuk mengetahui apakah asimetri informasi, kepemilikan manajerial dan bonus plan berpengaruh terhadap manajemen laba melalui aktivitas riil. Dengan menggunakan metode purposive sampling, sampel sebanyak 35 perusahaan dengan periode penelitian 2006-2010. Penelitian ini menggunakan uji one sample t test dan analisis re