PENGARUH INTELLECTUAL CAPITALTERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PERBANKAN DI INDONESIA - BETTY NURUL HIDAYATI (AKT 11 UMY 486, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh intellectual capital terhadap kinerja keuangan perusahaan perbankan di Indonesia. Sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan data sekunder laporan keuangan audit tahunan yang dipublikasikan oleh Bursa Efek Indonesia selama tahun 2007-2010. Terdapat 80 laporan keuangan dari 20 perusahaan yang dapat dijadikan sampel penelitian selama tahun pengamatan. Dari hasil analisis yang dilakuk