ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PROFITABILITAS PERBANKAN SYARIAH (Studi Pada Bank Umum Syariah di Indonesia) - Ratna Puspita Sari (AKT 11 UMY 481, 2011)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap profitabilitas perbankan syariah. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu tiga bank umum syariah periode 2008-2010. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan SPSS 16.0. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel Size, PPAP dan Inflasi tidak berpengaruh terhadap ROA. Sedangkan CAR dan FDR berpengaruh positif signifikan terhad