PENGARUH KONSERVATISME DAN CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP ASIMETRI INFORMASI - Puti Rahmawati (AKT 11 UMY 531, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh konservatisme dan Corporate Governance (CG) terhadap asimetri informasi. Dalam pemilihan sampel, penelitian ini menggunakan tekhnik purposive sampling, yaitu perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dan The Indonesian Institute of Corporate Governance (IICG) pada tahun 2004 sampai dengan tahun 2010. Konservatisme diukur dengan model pengukuran Conservatism Accrual, Corporate Governance diukur dengan menggunakan Corporate