DETERMINASI HUBUNGAN PENGETAHUAN DEWAN TENTANG ANGGARAN DENGAN PENGAWASAN DEWAN PADA KEUANGAN DAERAH (APBD) (Studi Empiris pada DPRD Se-Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta) - Bagus Panuntun (AKT 11 UMY 570, 2011)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji determinasi hubungan pengetahuan dewan tentang anggaran dengan pengawasan dewan pada keuangan daerah (APBD). Dalam penelitian ini peneliti menguji hubungan pengaruh pengetahuan dewan tentang pengetahuan dewan tentang keuangan daerah, Terhadap pengawasan keuangan daerah serta mengunakan variabel moderating seperti akuntabilitas, transparansi kebijkan publik dan partisipasi masyarakat serta komitmen organisasi. Apakah dapat mempengaruhi anggota dewan dalam me