PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP ABNORMAL RETURN SAHAM (Studi Peristiwa pada Perusahaan Publik di Indonesia Tahun 2007-2010) - Eva Fauziah Ahmad (AKT 12 UMY 301, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh intellectual capital dan return on asset terhadap abnormal return saham. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan publik yang listed di Bursa Efek Indonesia selama periode pengamatan 2007-2010. Setelah dilakukan purposive sampling, diperoleh jumlah sampel sebanyak 27 perusahaan. Hasil analisis menggunakan alat ukur SPSS menunjukkan bahwa intellectual capital tidak berpengaruh terhadap abnormal return saham, dan return on asset tidak berpe