PENGARUH TERAPI AKTIVITAS KELOMPOK TERHADAP KUALITAS HIDUP PASIEN SKIZOFRENIA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KASIHAN II BANTUL - Ferri Ardianto (FKU 11 UMY, 2011)
Latar Belakang: Salah satu aspek kepribadian yang penting dalam diri manusia adalah kualitas hidup. Standar hidup yang baik tidak selalu mencerminkan kualitas hidup yang baik. Stigma yang besar di masyarakat terhadap skizofrenia turut serta memperberat upaya pemeliharaan pasien. Penelitian lain menunjukkan bahwa model prediktif untuk kualitas hidup yang lebih baik bisa diperoleh dengan mengkombinasikan karakteristik sosio-demografi dan klinis seperti indikator-indikator subjektif dan objektif. S