PENGARUH TERAPI AKTIVITAS KELOMPOK TERHADAP KEMANDIRIAN PASIEN SKIZOFRENIA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KASIHAN II BANTUL - Deas Primeita (FKU 12 UMY, 2012)
Latar Belakang: Salah satu aspek kepribadian yang penting dalam diri manusia adalah kemandirian. Kemandirian merupakan kemampuan seseorang untuk melakukan segala sesuatu sendiri, tidak bergantung pada orang lain, mampu mengambil keputusan sendiri dan mempertanggungjawabkannya, dan bertingkah laku sesuai dengan prinsip-prinsip hidup yang ada. Seseorang tidak bisa mandiri apabila sering mengalami kegagalan, tidak dicintai dan tidak diterima di lingkungan. Upaya peningkatan kemandirian yang efektif