ANALISIS TINGKAT KESEHATAN BANK DENGAN MENGGUNAKAN METODE CAMELS PADA BANK PEMERINTAH DAN BANK UMUM SWASTA NASIONAL - Lise Nurfitriani Permana (MNJ 12 UMY 604, 2012)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji tingkat kesehatan bank pemerintah dan bank umum swasta nasional dengan menggunakan metode CAMELS. Rasio-rasio yang digunakan dalam penelitian ini antara lain: CAR, NPL, APB, ROA, BOPO, dan LDR. Sebanyak 4 bank pemerintah dan 4 bank umum swasta nasional yang go public selama periode 2008-2010 diambil sebagai sampel berdasarkan metode judgment sampling. Hasil penelitian menunjukkan adanya lima temuan. 1) Semua bank pemerintah dan bank umum swas