Metode Hafalan Al-Qur'an Di Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakrta. - Rosmanto (PAI 12 UMY 189, 2012)

(untitled)
Judul skripsi ini yaitu metode hafalan Al-Qur'an di Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta. Dan adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui program Tahfid Al-Qur'an di Madrasah Mu'allimin, untuk mengetahui metode hafalan di asrama Madrasah Mu'allimin, untuk mengetahui tujuan dalam penggunaan metode hafalan di asrama Madrasah Mu'allimin, dan untuk mengetahui faktor penghambat dan pendukung dalam menggunakan metode hafalan Al-Qur'an di asrama Madrasah Mu'allimin. Dan kegunaan pe