PENGARUH ORDER EFFECT DAN POLA PENGUNGKAPAN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN INVESTASI - M Hendra Yusuf (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh order effect dalam pengambilan keputusan investasi, dengan menguji pengaruh recency effect pada pola pengungkapan step by step (SbS) dan end of sequence (EoS) terkait keputusan penilaian perusahaan dengan menggunakan informasi keuangan perusahaan. Partisipan dalam penelitian ini sebanyak 91 partisipan, namun terdapat 7 partisipan yang tidak lolos dalam pengujian manipulasi. Jumlah partisipan akhir dalam penelitian ini sebanyak 84 partisipan yang