KEDUDUKAN ANAK ANGKAT TERHADAP HARTA WARISAN ORANG TUA ANGKAT MENURUT HUKUM WARIS ADAT JAWA (Study Kasus di Kabupaten Sleman) - Zul Fahmi (2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan pengangkatan anak yang dilakukan di Desa Ambarketawang, Kecamatan Gamping dan untuk mengetahui kedudukan anak angkat tersebut terhadap harta warisan orang tua angkatnya menurut pewarisan di Desa Ambarketawang, Kecamatan Gamping Kabupaten Sleman. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif karena dalam penelitian ini digambarkan suatu peristiwa sesuai dengan kenyataan, yaitu mengenai Kedudukan anak angkat terhadap harta warisan