PENGARUH LOCUS OF CONTROL, KOMITMEN PROFESIONAL, TIME BUDGET PRESSURE, DAN KOMPLEKSITAS TUGAS TERHADAP PERILAKU DISFUNGSIONAL AUDIT (Studi Empiris pada Kantor Akuntan Publik di Yogyakarta dan Sur - Dewi Widowati Yuliandari (AKT 12 UMY 343, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari locus of control, komitmen profesional, time budget pressure, dan kompleksitas tugas terhadap Perilaku Disfungsional Audit (PDA). PDA adalah suatu kekhawatiran berkelanjutan pada profesi akuntan publik yang pada gilirannya dapat memberikan dampak negatif pada profesi akuntan publik itu sendiri. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer berupa hasil kuisioner dimana objek penelitian adalah auditor yang bekerja pada Kantor