PENGARUH ORIENTASI ETIKA, SIFAT MACHIAVELLIAN, DAN GENDER TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN ETIS MAHASISWA AKUNTANSI (Studi Empiris pada Dua Universitas Swasta di Yogyakarta) - Fatmawaty (AKT 12 UMY 300, 2012)

(untitled)
Penelitian ini merupakan modifikasi dari penelitian yang dilakukan Suliani (2010). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh orientasi etika, sifat machiavellian, dan gender terhadap pengambilan keputusan etis mahasiswa akuntansi. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan Survey methods. Data diperoleh dengan penyebaran kuisioner kepada responden secara langsung kepada mahasiswa akuntansi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Universitas Teknologi Yogyakarta. Te