PENGARUH PEMAHAMAN PERPAJAKAN, KUALITAS PELAYANAN PAJAK, DAN SANKSI PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN PEMENUHAN KEWAJIBAN PAJAK - Nurliah Sari Hamidah (AKT 12 UMY 256, 2012)
Pajak menyimpan potensi yang sangat besar, tetapi dalam proses pemungutanya tidak mudah. Ketidak efektifan pemungutan ini bisa disebabkan oleh banyak faktor, yakni masyarakat/Wajib Pajak itu sendiri, kualitas pelayanan pajak. Penelitian ini hanya meneliti apakah pengaruh pemahaman perpajakan, kualitas pelayanan pajak, dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan pemenuhan kewajiban pajak. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari Wajib Pajak (responden) melalui kuesioner (daftar pe