ANALISIS PENGARUH SOSIALISASI PERPAJAKAN PEMAHAMAN PERPAJAKAN, DAN PERSEPSI WAJIB PAJAK MENGENAI KINERJA INSTANSI PERPAJAKAN SERTA PEMERATAAN MANFAAT PAJAK TERHADAP KEPATUHAN DALAM MEMBAYAR PAJAK - YURIKE NURUL YULANDI (2012)
Pajak merupakan salah satu sumber pendapatan negara yang digunakan untuk keperluan negara bagi sebesar-besarnya kemakmuran rakyat. Mengingat akan pentingnya peranan pajak bagi Indonesia, maka meningkatkan kepatuhan wajib pajak (WP) untuk membayar pajak adalah suatu hal yang perlu diperhatikan. Penelitian ini meneliti apakah terdapat pengaruh positif antara sosialisasi perpajakan, pemahaman perpajakan, persepsi wajib pajak mengenai kinerja Instansi Perpajakan serta pemerataan manfaat pajak terha