PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR KOSA KATA BAHASA ARAB (MUFRODAT) PADA SISWA KELAS 3 SDIT JABAL NUR AMBARKETAWANG GAMPING SELEMAN YOGYAKARTA - Widiyanto (2012)

(untitled)
Anak usia SD adalah anak yang mana cara berfikirnya masih taraf konkret, sementara pembelajaran Bahasa Arab banyak mengandung unsur-unsur yang sangat berbeda dengan bahasa pertama dan masih sulit untuk dicerna, untuk itu perlu methode yang efektif dalam menyampaikan materi tersebut sehingga mudah untuk dicerna dan diingat disamping itu dapat memberikan motivasi lebih bagi siswa, untuk itu penyusun menggunakan metode media gambar dalam meningkatkan motivasi belajar kosa kata bahasa arab pada sisw