HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP KUALITAS METODE MENGAJAR USTAD DAN MINAT BELAJAR BAHASA ARAB DI MA'HAD ALI BIN ABI THALIB UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA (Studi Kasus Di Mustawa - Ali Musa (PAI 12 UMY 196, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi mahasiswa terhadap kualitas metode mengajar ustad, minat mahsiswa belajar Bahasa Arab dan apakah ada hubungan antara persepsi mahasiswa terhadap kualitas metode mengajar ustad dengan minat belajar mahasiswa. Penelitian ini diklasifikasikan sebagai penelitian yang menggunakan pendekatan kuantitatif, yaitu : jenis penelitian yang dituntut untuk menggunakan angka, mulai dari pengumpulan data, penafsiran terhadap data, serta penampilan dar