ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PRAKTIK PERATAAN LABA (Telaah Literatur pada Perusahaan Manufaktur tahun 2006-2010) - Nur Diapastina (AKT 12 UMY 249, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilita, risiko keuangan, nilai perusahaan, kepemilikan publik, dan ukuran perusahaan terhadap praktik perataan laba pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Objek perataan laba dalam penelitian ini adalah laba bersih perusahaan. Penelitian ii menggunakan 32 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dengan periode antara 2006-2010. Hipotesis diuji dengan menggunakan binary logistic regression.