ANALISIS HUBUNGAN ANTARA KEBIJAKAN UTANG, KEBIJAKAN DIVIDEN, DAN PROFITABILITAS DENGAN INVESTMENT OPPORTUNITY SET (IOS) PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Fitriana Wulandari (MNJ 12 UMY 599, 2012)

(untitled)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah kebijakan hutang, kebijakan dividen, dan profitabilitas perusahaan memiliki hubungan dengan Investment Opportunity Set. (IOS), variabel Investment Opportunity Set (IOS) adalah proksi berbasis harga, yaitu Market to Book Value of Assets (MVABVA), Market to Book Value of Equity (MVEBVE), Tobins'Q Ratio, and Price to Earning Ratio (PER). Keempat proksi tersebut dikombinasikan menjadi satu variabel proksi menggunakan analisis faktor. Sampel dalam pen