PENGARUH MODAL INTELEKTUAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PERBANKAN DI INDONESIA - Destrina Khusnunisa Fuadi (AKT 12 UMY 321, 2012)

(untitled)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji secara empiris pengaruh modal intelektual terhadap kinerja keuangan perusahaan perbankan di Indonesia yang diukur dengan proksi kinerja keuangan Capital Adequacy Ratio (CAR), Return on Assets (ROA) dan Biaya Operasional terhadap Pendapatan Operasional (BOPO). Teknik pengumpulan data menggunakan teknik dokumentasi. Sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan metode purposive sampling. Data yang digunakan adalah data perusahaan perbankan yang terd