PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN YANG DIMEDIASI OLEH PEMBERDAYAAN - Dhisto Gati Pratomo (MNJ 12 UMY 384, 2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah : untuk meneliti tentang pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan, yang dimediasi oleh pemberdayaan. Sehubungan dengan tujuan penelitian ini, diajukan hipotesisi: 1). kepemimpinan transformasional berpengaruh signifikan terhadap pemberdayaan 2). pemberdayaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan 3). kepemimpinan transformasional berpengaruh secara langsung terhadap kinerja karyawan. 4). kepemimpinan transformasional berpengaru