EFEKTIVITAS PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE JIGSAW TERHADAP PRESTASI BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM SD NEGERI BEDOYO PONJONG GUNUNGKIDUL - Afi Fajar Hamdani (PAI 12 UMY 170, 2012)
Penelitian yang berjudul Efektivitas Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Jigsaw Terhadap Prestasi Belajar Agama Islam SD Negeri Bedoyo, Ponjong, Gunungkidul, bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya perbedaan yang signifikan, antara prestasi belajar Agama Islam peserta didik yang menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe jigsaw, dengan prestasi belajar Agama Islam peserta didik yang tanpa menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe jigsaw. Penelitian ini merupakan penelitian eks