MOTTO PERTANGGUNG JAWABAN PIDANA KORPORASI DALAM TINDAK PIDANA PENCEMARAN LINGKUNGAN HIDUP DI INDONESIA - Samsul Bahri Siregar (2012)

(untitled)
Penelitian ini membahas mengenai pertanggungjawaban pidana korporasi dalam tindak pidana pencemaran lingkungan di Indonesia menurut Undang-undang No. 32 Tahun 2009 tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup. Berdasarkan rumusan Pasal 116 ayat (1) UUPPLH ini mensyaratkan bahwa pemidanaan terhadap korporasi yang melakukan kerusakan dan pemcemaran lingkungan hidup dapat dijatuhkan kepada badan usaha; dan atau orang yang memberikan perintah untuk melakukan tindak pidana tersebut atau oran