ANALISIS TERHADAP DUGAAN PEMANFAATAN BELANJA HIBAH, BELANJA BANTUAN SOSIAL DAN BELANJA BANTUAN KEUANGAN OLEH INCUMBENT DALAM PEMILUKADA SERTA EFEKTIVITASNYA TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) - Citra Rizki Amalia (AKT 12 UMY 286, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan apakah terdapat pemanfaatan Belanja Hibah, Belanja Bantuan Sosial dan Belanja Bantuan Keuangan oleh incumbent dalam Pemilukada pada daerah yang mengadakan Pemilukada tahun 2011. Selain itu penelitian ini juga bertujuan untuk menguji efektivitas peningkatan Belanja Hibah, Belanja Bantuan Sosial dan Belanja Bantuan Keuangan melalui pengaruh ketiga pos belanja tersebut terhadap peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) pada daerah yang mengadakan Pemilukada