ANALISIS REAKSI PASAR TERHADAP PENGUMUMAN AUDITOR SWITCHING (Studi Peristiwa pada Perusahaan Publik di Indonesia Tahun 2004-2010) - Yanti Susilawati (AKT 12 UMY 290, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pergantian kantor akuntan publik pada perilaku investor yang ditunjukkan dengan reaksi pasar. Reaksi pasar diukur dengan menggunakan cumulative abnormal return sekitar tanggal pengumuman pergantian kantor akuntan publik. Penelitian ini juga mengklasifikasikan auditor berdasarkan ukuran mereka, yaitu kantor akuntan publik Big Four dan Non-Big Four. Alasan klasifikasi ini adalah gagasan bahwa ada perbedaan kualitas audit antara kantor akuntan publik