PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE, LUAS PENGUNGKAPAN SUKARELA, DAN KONSERVATISMA AKUNTANSI TERHADAP COST OF DEBT (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - Desiana Hardiyanto (AKT 12 UMY 250, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah corporate governance, luas pengungkapan sukarela, dan konservatisma akuntansi berpengaruh signifikan terhadap cost of debt. Corporate governance diproksikan dengan proporsi komisaris independen, kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional dan kualitas audit. Luas pengungkapan sukarela diukur dengan menggunakan metode scoring atas kriteria luas pengungkapan sukarela yang telah ditetapkan dan konservatisma akuntansi diukur menggunakan non-oper