UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN BELAJAR MEMBACA AL-QUR`AN MELALUI MODEL CTL DI MI MUHAMMADIYAH TRUKAN KARANGASEM PALIYAN GUNUNGKIDUL - Amri Mustaqimah (PAI 12 UMY 156, 2012)
Pembelajaran al-Qur`an, adalah bagian dari Pendidikan Agama Islam. Pembelajaran ini bertujuan agar peserta didik mampu membaca al-Qur`an dengan baik dan benar, mengetahui terjemahnya dan memahami kandunganya. Lewat pembelajaran al-Qur`an, diharapkan peserta didik mampu mengimplementasikan nilai-nilai ajaran agama yang terkandung dalam al-Qur`andalam kehidupan sehari-hari. Mengacu pada uraian diatas, penulis mencoba meneliti tentang proses pembelajaran pendidikan agama islam, dalam hal ini tenta